Тосканский суп из запеченных томатов с креветками
Для поклонников правильного питания, хотим поделится рецептом с пошаговыми фото тосканского супа из запечённых помидоров с креветками. Простота приготовления, высокое количество легкоусвояемого белка и изысканный вкус этого томатного супа заслуживает того, чтобы этот рецепт был занесён в вашу домашнюю кулинарную книгу ПП рецептов.
Ингридиенты для приготовления тосканского супа с креветками:
- 1 кг спелых помидорчиков;
- 30 гр оливкового масла Pomaz (не Extra Virgin);
- 200 гр лука репчатого;
- 3 зубчика чеснока;
- веточки тимьяна и базилика;
- вода 0,7 – 1 л;
- 60 гр сушеные (вяленые) томаты;
- соус Табаско (пару капель);
- соль, перец по вкусу;
- 2 ч.л. ксилита или сахара;
- горсть помидоров Черри для подачи
- 250 г сыра Фета;
- 4 королевские креветки для украшения;
- 250 г креветок очищенных.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Сковороду выстилаем фольгой и смазываем оливковым маслом. Крупно режем и выкладываем на сковороду свежие помидоры и лук, раздавливаем чеснок рукояткой ножа, кладём веточки базилика, тимьяна, солим, перчим, посыпаем сахаром или ксилитом.
Шаг 2
Ставим в разогретую до 200° духовку на 40-60 минут. Три раза перемешиваем. Запекаем до карамелизации овощей.
Достаем все и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Варим до готовности.
Вынимаем веточки трав, если были сухие и перемешиваем всё в блендере. Процеживаем через сито. Выливаем в кастрюлю.
Мелко режем вяленые помидоры, добавляем их в суп. Пару капель Табаско туда же. Кипятим 5 минут.
Шаг 3
Отдельно отвариваем королевские и очищенные креветки, которые позже понадобятся нам для сервировки.
Шаг 4
Нарезаем Черри и Фету в тарелку, заливаем супом, добавляем Песто (фету, йогурт, сметану, креветки… – чего душа желает) и подаем!
Приятного аппетита!

