Главная / Новости / Сара Сигмундсдоттир о женской силе и ее пути к принятию собственного телосложения
В детстве звезда кроссфита Сара Сигмундсдоттир стеснялась быть сильной и своего телосложения. Она прошла большой путь от непринятия до любви к собственному телу и сейчас Сара является активным сторонником нормализации сильных женщин и мускулистого женского телосложения.
До 17 лет двукратная бронзовая призёрка Игр  не занималась спортом вообще. И только в 17 лет она пришла в зал с целью похудеть, считая, что это повысит ее шансы найти парня.
«После того, как я начал заниматься кроссфитом, я наконец приняла свое тело», – сказал Сигмундсдоттир. «Я увидела свое тело как нечто большее, чем то, на что оно было похоже. Мое тело – это результат того, что я умею и что люблю».
Сигмундсдоттир – невероятно впечатляющий спортсмен. На её счету два бронзовых пъедестала, победы в региональных и санкционированных турнирах.  Она трижды выиграла всемирный CrossFit Open и ещё дважды финишировала в первой пятерке.
За ней приятно наблюдать на соревнованиях, она сама и ее достижения являются источником вдохновения для многих начинающих спортсменов и спортсменок. И в последнее время все чаще и чаще можно услышать месседж от Сары Сигмундсдоттир, что наши тела – это результат всей нашей тяжелой работы и это позволяет нам участвовать в том, что мы очень сильно любим. Она надеется, что однажды отстаивать сильные женские тела вместо того, чтобы скрывать их, станет нормой. Сара понимает, что для этого потребуется время. Она и сама не сразу к этому пришла.
Она не только распространяет эту идею через социальные сети и интервью, но и запустила линию одежды, в основе которой лежит это послание.
“ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ЖЕНСТВЕННЫМИ И ИМЕТЬ МУСКУЛЫ”.
В этом вопросе её поддерживают многие спортсменки, не только опытные и со стажем, но и молодые. «Я просто пришла к выводу, что быть мускулистым и не стыдиться своей силы – это нормально, потому что это самое тело позволяет мне заниматься тем, что я люблю: кроссфитом», – сказала 17-летняя Мэллори О’Брайен . Спортсменка заняла 7-е место на CrossFit Games этого года и была номинирована га звание новичок года.
Сигмундсдоттир до сих пор получает хейтерские замечания и комментарии о ее телосложении, но она не позволяет им испортить ей настроение.
«Классический сценарий, который случается почти каждый раз – это когда я снимаю куртку у ворот службы безопасности в аэропорту и кого-то в очереди или у сотрудников срывается комментарий: «Ничего себе какая большая»,« Ты имеешь разрешение на это оружие » или « Ты можешь меня побить », – вспоминает она.
«НЕ СОВСЕМ ТЕ КОМПЛИМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ОБЫЧНО ОЖИДАЛА БЫ ДЕВУШКА, НО Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО МЕНЯ ЭТО БЕСПОКОИТ».
С тех пор, как восприятие собственного тела изменилось, 29-летняя исландская спортсменка сплотила и воодушевила других женщин. Частично она надеется достичь этого с помощью новой коллекции одежды, которую она разработала сама.
«Я очень горжусь возможностью воплощать идеи в жизнь и напрямую работать с дизайнерами над созданием уникальной спортивной одежды, имеющей конкретное предназначение», – сказала она.
Имея почти 2 миллиона подписчиков в Instagram , ее отношение помогло оспорить и развеять традиционные представления о женской красоте.
«Бросьте вызов своему телу, чтобы стать настолько сильным, насколько это возможно, и я гарантирую, что вы удивите себя», – рекомендует Сигмундсдоттир всем, кто занимается силовыми видами спорта. «Невероятно, на что способно ваше тело, если вы позволите ему действовать».
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz