Главная / Новости / Можно ли быть атлетом уровня Кроссфит Геймс, занимаясь час в день?

После участия в трех Кроссфит Играх в качестве индивидуальных атлетов Теннил Бойерлейн и Мекензи Райли объявили о выходе на пенсию, чтобы создать семьи, Бойерлейн – после Игр 2018 года, а Райли – после сезона 2019 года.

С тех пор обе девушки стали мамами (Бойерлейн в настоящее время беременна вторым) ,они значительно сократили объем тренировок от того, что был в дни их соревновательной деятельности.

Для Бойерлейн это означало тренировку всего один час в день, пять дней в неделю, «просто выполнение групповых занятий и все» – сказала она, – большое отличие от тренировок по нескольку часов в день – как она делала, когда готовилась к Играм. Точно также Райли: тренируется в обьеме около одной трети от обьема, что был перед Играми, «сократила примерно с шести часов до двух», – пояснила она.

Несмотря на то, что тренировок стало намного меньше, чем раньше, Бойерлейн и Райли без всяких надежд зарегистрировались на Open в 2021 году. 

«Я определенно не ожидала выйти в полуфинал, но в глубине души я хотела пройти квалификацию. Часы, которые я тратила на тренировку, были далеки от тех, какими они были раньше », – сказала Беерлейн.

«Я не ожидала, что попаду в полуфинал. Я даже не думала, что пройду Open» – объяснила Райли.

В конце концов, Райли не только вышла в полуфинал, но и прошла квалификацию и выступила на Играх 2021 года, заняв 23-е место в мире. Беерлейн тоже прошла в Полуфинал, но обнаружила, что беременна на следующий день после Четвертьфинала, поэтому не смогла побороться за место на Играх.

Беерлейн была шокирована своим выступлением в четвертьфинале. «Я сказала своему мужу:« Либо COVID действительно ухудшил подготовку у всех… или, может быть, моя подготовка лучше, чем я думала », – сказала она. «Я и не думала, что моя физическая форма близка к этому уровню».

Теперь, оглядываясь назад, и Бойерлейн, и Райли понимают, что на самом деле они лучше, чем думали, что могли бы тренироваться всего один час в день, и, фактически, им удалось сохранить большую часть той физической формы, которую они приобрели, когда тренировались в полную силу.

Однако Райли во многом приписывает свой успех в 2021 году не своим физическим способностям, а своему более расслабленному мышлению.

«Есть кое-что, что нужно сказать о меньшем стрессе для тела и меньшем психологическом давлении на себя. Думаю, в этом есть какая-то магия, – сказала Райли. «Иногда лучше меньше, да лучше, и я думаю, что это правда в тренировках по Кроссфиту. А ведь часто мы думаем: « чем больше, тем лучше ». Я должна была прожить это, чтобы самой поверить – сказала она.

Какими бы невероятными ни были достижения Райли и Беерлейн в 2021 году, они не одни в лагере «спортсменов, которые тренируются один час в день и все еще остаются конкурентоспособными». На ум приходят Ариэль Лёвен, Стейси Товар и Джули Фуше.

Лёвен как и Райли, новичок Игр 2021 года. Она тоже мать, прошла квалификацию для участия в Играх, выиграв полуфинал Granite Games, после года, когда в основном тренировалась всего один час в день, выполняя групповые занятия в полдень в своем тренажерном зале. На Играх она заняла 14-е место в общем зачете.

Как и Райли, Лёвен сказала, что отчасти смогла сделать то, что сделала в 2021 году, потому, что была более расслабленной и не оказывала на себя столько давления, как раньше.

«Обычно в прошлом на региональных соревнованиях я волновалась и слишком много думала … Я воспринимала все слишком серьезно, а в этот раз я подготовилась и появилась с лучшим настроем. Я мама, и я просто хочу стараться изо всех сил… поэтому была более сконцентрирована на том, чтобы просто оставаться на своей волне», – сказала она.

Фуше: четырехкратная атлетка Игр ушла на пенсию, чтобы продолжить обучение в медицинской школе после сезона 2015 года, который закончился для нее раньше срока, когда она порвала ахилл на региональных отборах. В следующем году Фуше не только оправилась от травмы ахилла во время очного медицинского обучения, но и прошла квалификацию и заняла 13-е место на Региональных. 

Товар: После участия в восьми Играх CrossFit Стейси ушла на пенсию после сезона 2017 года, чтобы создать семью. С тех пор у нее был один ребенок и сейчас она беременна вторым. Ее режим состоит из часовых групповых занятий пять дней в неделю. А главное: ее физическая форма почти на том же уровне, что и раньше, и, хотя ее показатели силы снизились, она все еще может приседать со штангой в пределах 20 фунтов от своего лучшего результата.

«Это невероятно для приседаний на спине только два раза в месяц», – сказала Товар. «А когда дело касается всего, кроме силы, я чертовски близка к своим соревновательным дням»

Товар считает, что ее способность поддерживать большую часть своей спортивной формы будучи матерью и полноправным владельцем бизнеса, объясняется питанием и заложенным ранее фундаментом, который продолжает оставаться с ней и сегодня.

«Я определенно приписываю это своему питанию… и не думаю, что объем, который мы, спортсмены, делали в прошлом когда-либо исчезнет», – сказала она.

 Заключение

Хотя для некоторых, вышедших на пенсию спортсменов участие в Оупен может быть той еще авантюрой, потому что они могут случайно оказаться в слишком хорошей форме и зайти слишком далеко, в конечном итоге это свидетельство работающей методологии Кроссфита, которая предполагает, что выполнение одной тренировки в день является формулой успеха. И такие спортсмены, как Бойерлейн, Фуше, Лёвен, Райли и Товар, являются доказательством того, что эта формула все еще работает, даже на самом высоком уровне спорта.

«Я была очень довольна своей формой в 2021 году. Подумала: «Ух ты, я могу оставаться в неплохой форме, тренируясь пять часов в неделю, и я все еще могу быть хорошей мамой и быть довольной своей физической формой», – сказала Бойерлейн.

Райли добавила: «Я никогда не ожидала, что смогу превзойти свою более здоровую и более сосредоточенную личность, чем два года назад, но этот сезон доказал, что по крайней мере, возможно, все еще держаться ближе»

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz