Котлеты из тыквы и курицы со шпинатом
Что делать, если вы “ухлёстывали” за красивой девушкой, а она преподнесла вам гарбуз?!! Не волнуйтесь! Попросите у неё ещё и куриную грудку! И приготовьте котлеты из тыквы и курицы со шпинатом.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква — 1 кг;
- филе куриное — 600 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- шпинат — 50 г;
- яйцо — 2 шт;
- сливки — 100 мл;
- специи;
- чеснок гранулированный;
- соль.
Рецепт:
- Для котлет сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.
- Тыкву очищаем от кожуры и трём на тёрку.
- Лук также трем на терке.
- Нарезаем шпинат.
- В чашу с натёртой тыквой и луком добавляем куриное мясо.
- Вбиваем туда 2 яйца и добавляем немного сливок. Приправляем специями и солим.
- Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (можно приготовить и в духовке).
Вот и все, вкусные котлеты из тыквы и курицы со шпинатом готовы! А девушка пусть ходит голодная 🙂

