Главная / Кроссфит / Как организовать успешные соревнования по кроссфиту? Интервью с Сергеем Семеновым.

И – Сергей, привет, много наслышан о турнире Tonus Cup, который ты провёл в июле этого года, хотелось бы получить от тебя «шпаргалку», как провести достойный турнир у нас в Украине так, чтобы остались довольными и атлеты-участники и организаторы. И забегу вперёд: мне интересна сама история зарождения вашего турнира, ведь он проводится уже четвёртый год. 

С – Tonus Open Cup – это конечный продукт того, что мы делали ранее, мы шли к этому 4 года, до этого было много турниров местного образца: внутриклубный, внутригородской, областной. У истоков Tonus Cup стоял я, когда Кроссфит только вошёл в нашу жизнь в 2013 году. После первых турниров в Вышгороде, хотелось попробовать что-то своё. Импульсом послужили мои первые зарубежные соревнования. На то время мы ездили по Украине, участвовали на соревнованиях в Банде, Кропивницком, Вышгороде, тогда ещё никто не понимал что такое тайминг, программирование. Мой первый заграничный турнир – 2017 год в Польше. И вот там меня удивило в хорошем смысле всё: организация, логистика. Ты приезжаешь, тебе дают указания, что ты должен делать, дают тайминг, чтоб ты знал, когда нужно прийти, брифинг, пакет участника, инструктаж по действиям дальше. Одним словом: тебя ведут. Все расписано вплоть до того, когда у тебя обед, при чем это чужая страна, но проблем с коммуникацией не было вообще. И с тех пор я поставил себе галочку: есть такое, будем стремиться. 

И – уточни, пожалуйста, о каком турнире сейчас идёт речь? 

С – Buttle of Europe, он существует до сих пор, помню тогда поехал я, Крысь Сергей, Оксана Оробец  и Ярик Компанец. Причём мы не сговаривались, все ехали отдельно, на месте встретились. А в следующем году поехали уже Вова Гула, Света Кропивец, Кирилл Плахотников. Небольшой курортный городок, находится недалеко от Вроцлава, люди там по-хорошему больные Кроссфитом. Они задействовали стадион, много подсобных помещений, вывод атлетов – всё было на неплохом уровне. Сюда же я бы отнёс своё положительное впечатление от Большого Кубка в Москве 17,18 годы. После этого турнира захотелось сделать свой очень хорошо. 

И – что тебя там удивило? 

С – везде конечно были свои недочёты, в Польше меня не устраивала зона разминки, ее как таковой не было, там же были вопросы по судейству. Я заметил чёткое протягивание своих атлетов, писал и апелляции, и обращался к организаторам. Когда была финальная Заруба и мы шли нос в нос, а местные своего атлета явно протягивали. А на большом клубке я почувствовал себя атлетом уровня Геймс, то есть: приехал, меня одели, обули, размяли, накормили, промассажировали – в общем сделали всё, для того чтоб я выступал. К атлету там было отношение как к номеру один. Так было с каждым участником. Рибок постарался. Все для атлета было бесплатно. Чёткая проекция Геймс в мини-формате.

И – это все было зашито в стоимость участия или благодаря спонсорам?

С – всё спонсировал Рибок. Первый раз это меня шокировало. Взнос был ниже чем в Банде, около 700 грн за всё. На соревнованиях было 5 выходов, соответственно 5 комплектов одежды: футболки, шорты, носки, 2 пары кроссовок, кому и три: штангетки, беговые, универсальные. Если есть плавание – дают набор для плавания, плавки, полотенце, тапочки – космическая экипировка. И второй момент – это организация самого соревновательного процесса. От брифинга до тайминга. Я понял для себя, что к этому надо готовиться задолго до соревнований, по этапам циклирования. Тебе нужно провести массу мероприятий до самого турнира. У них на Большом Кубке как раз было все отрепетировано: атлеты по категориям, никто не пересекался, брифинг для разных категорий я имею в виду. Это было круто. Также выход атлетов – лучшая традиция Геймс. Большой Кубок был классным примером перенесения этой модели в более узкие рамки. И третий турнир который повлиял на меня это Афины – Athens Throwdown, поразило то, как они разделили зону турнира и разминки. На большой арене выступало 28 человек одновременно, соответственно нужно было обеспечить зону разминки. Она соответствовала зоне соревнований, два огромных зала: для выступлений и для разминки. Вывод: если много участников одновременно – обеспечиваем такую же зону разминки. Если не можешь это обеспечить, тогда разделяй заходы по категориям, чтобы каждый прошёл в своей нише. Сейчас вспоминаю наши прошлые турниры начиная с 2013 года и понимаю, что там было всё не так уже плохо, кроме программирования, ха ха. Вспоминаю и закрываю глаза. Суть турнира ведь в чем ? Проверить все физические качества. Для себя я взял эту методику из семинара Level 2. Они полностью ответили на данный вопрос. Мне очень помог симбиоз семинара CrossFit HQ и собственный опыт как атлета. После Level 2 в 2018 году я понял как организовать всё. Они дают таблицу/шпаргалку с данными и заполярная графы, ты самостоятельно моделируешь схему турнира от простого к сложному. Кстати, эти знания есть не у всех. А у нас на соревнованиях раньше было: кто выжил, тот и выиграл, ха ха.

И – На прошедшем турнире вы делали спецэффекты для зрелищности выступлений атлетов? 

С- тут все зависит от бюджета. Модель: тайминг, разминочная зона, выведение атлетов появилась у меня в 2019 году. Турнир был однодневный, понимая что нужно проверить все физ качества, я сдваивал комплексы: комплекс на стадионе + сразу силовую часть. Получается мы прогнали 6 комплексов за день. И только благодаря чёткому таймингу мы вписались минута в минуту. 

Мы прогоняли сами все комплексы, да ещё по несколько раз. К примеру был комплекс на 20 минут который прогоняли 5 тренеров, в среднем закрывали его за 15 минут, исходя из этого я ставил Таймкап 17 минут – среднее значение. Обязательно включил для себя временной резерв. 20-30 минут я ставил в запас. И ты не поверишь, во второй день у нас летит компьютерная программа, все записи пропадают, благо девочки сделали резервную копию и запас времени нам был критично необходим, мы в несколько пар рук вводили всё вручную заново. 

Мне очень повезло с командой, я могу увидеть модель турнира, как атлет я понимаю, что хотел бы получить и есть люди, которым я могу делегировать задачи по подготовке. Но одной из трудностей для меня был учёт, я не понимал как работать с таблицей баллов, с чем и обратился к своему отделу продаж, девочки сумели меня понять и подговорили инструменты учёта. 

С – Кстати, ещё одно: на Большом Кубке я спорил с Евгением Богачевым о начислении баллов. Изначально нас было 40 атлетов, в финале оставались 10, но к этому моменту система начисления баллов не изменилась, то есть в финале уже не отыграешь. В 2019 году Дейв Кастро поставил на Играх принцип начисления баллов такой, что в финале, когда атлетов оставалась уже только 10 их разделяли по 10 баллов, то есть, чем меньше атлетов, тем больше баллов их разделяет. Мне нравится такая система учёта, я считаю ее справедливой и пользовался ей на своём турнире. К примеру, на нашем турнире Tonus Cup в категории где было 15 атлетов всего мы сделали начисление баллов по -5. А там где было 10 атлетов – это элита, они получали по 10 баллов разницу: 100-90-80… Также и атлеты с кем я общался были абсолютно согласны с данной системой баллов. 

С – дальше хотелось бы поговорить про судей, поначалу мы экономили. На 5 атлетов я брал по 5, ну максимум 7 судей, в итоге по ходу соревнований кто-то уставал, расслаблялся, отваливался и я понимал, что эта экономия не работает. В прошедшем турнире у меня было уже 15 судей, на каждых 5 был один старший судья и я главный судья для всех, эта модель показала себя отлично. То есть я коммуницировал только со старшими судьями. 

И – расскажи, пожалуйста, кто эти люди- судьи ? Клиенты зала, тренеры, сторонний персонал кому оплачивались часы работы или в бартер? 

С – поначалу это были только мои знакомые, тренирующиеся ребята, кого я мог собирать по субботам и прогонять с ними комплексы, а на последнем турнире я уже мог пригласить судей из других залов и даже других городов. Были ребята из Николаева и с Днепра. Отбор производился на основе прошлого опыта и знакомств. Когда я понял, что нужно не 5, а 15 человек то сделал объявление в соцсетях о том,  что нужны люди, затем рассматривал кандидатуры по параметрам: опыт в Кроссфит, опыт судейства, где работал и так далее. За день до турнира съезжались все судьи, мы проговаривали комплексы, также в день соревнований на брифингах всё снова и снова проговаривалось.  В этот раз за 2 дня соревнований мы оплачивали судье 1000 гривен, также судья получал футболку, воду и питание в течении двух дней, с обедом для судей помогла компания здорового питания, мы договорились в бартер за рекламу. В этом году у нас хорошо получилось найти партнеров, которые помогли в финансовой части организации соревнований: подарки, призы, всё что можно было пощупать в пакетах для участников. Сейчас немного юмора: этом году мы вышли в плюс и даже заработали 400 гривен на соревнованиях ахаха, мы всем заплатили, раздали подарки и остаток был такой. 

И- какой был общий бюджет соревнований ? 

С – 95 тысяч. В эту сумму входит все вплоть до коммунальных платежей. Основная затратная часть- призовой фонд, 50 тысяч в этом году. Потом идёт зарплата: судьи 15 тысяч, несколько админ единиц персонала, технички, диджей, футболки. Стадион нам дали бесплатно, спасибо властям города. Могу сказать, что в прошлом году мы не вписались в бюджет и я доплачивал деньги со своих. Tonus Cup прошел отлично, но моя ошибка как старшего судьи раскрылась постфактум, я просмотрел видео, а там ситуация, которая поменяла бы исход для атлетов на пьедестале, поэтому я компенсировал этот момент атлету. 

И – мог бы отморозиться….. 

С – мне с этим жить, я хотел, чтоб всё было по честному. Я ,кстати, очень удивлялся тому, что на многих турнирах видео съёмка не принимается, я был очень этим недоволен. Почему нельзя показать видео и доказать, что атлет был прав? На турнире сразу объявил всем, что можно снимать и если что-то идёт не так, то сразу походу будем решать. На данном турнире всего лишь одно решение мы приняли в пользу атлета, после того, как в конце соревновательного дня спорные моменты присылали мне на видео. 

Это я к тому, что можно поставить + работе судей. И я считаю, что когда есть видео подтверждение, это играет на руку всем, снимает споры и недовольства, уходит человеческий фактор. 

И – расскажи, пожалуйста, как тебе удаётся привлечь на турнир сильных атлетов при сравнительно скромных призовых выплатах? 

С – для элиты в этом году мы платили: 

5 тысяч – 1 место, 4 – второе, 2 – третье. 

И 3-2-1 соответственно для остальных категорий.

В наших турнирах мы заранее анонсируем цифры призовых, чтоб атлеты не питали иллюзий. Да, выплаты у нас небольшие и я объясню почему: мы делаем все своими силами и не привлекаем никакие сторонние деньги как например депутатские выплаты, так как я не хочу с этим связываться. По атлетам: мы сделали рассылку с приглашениями на турнир и я сам лично писал элитным атлетам, чтоб создать конкуренцию в этой категории. Категория элит всегда была моей мечтой, я шёл к этому достаточно долго и с опаской. Для элиты, а конкретно для троих атлетов я сделал Wild Card – бесплатное участие. 

C – по организационной части ещё хочу отметить, что мне помогали двое сотрудников, которые занимались обратной связью, что тоже очень ценно и для нас, как организаторов и для атлетов. За эту работу я заплатил СММ менеджеру по рекламе 3 тысячи гривен и администратору, которая делала списки и остальную скрупулезную работу. Мы отвечали всем и каждому, на любые их вопросы. Также хочу отметить, что в турнире этого года мы ограничили количество участников и впервые сделали 2 дня соревнований. Я как атлет понимаю, что отсев в первый день соревнований – это очень несправедливо. 

И – почему не сделать онлайн отбор ? 

С – это будет уже наш следующий этап. Отсев в этот раз происходил после 4-го комплекса, мы проверили: сложные навыки, скорость, выносливость, силу. То есть тот, кто вылетал во второй день уже реально понимал, что менее подготовленный ,чем остальные. И тут претензий никаких не было. На сегодняшний день я уже, как опытный организатор, понимаю, что однодневные турниры с категорией Элит не для меня. 

И – кто в твоей команде ? Назови, пожалуйста, этих людей ? 

С – это Лиза – глава отдела продаж в клубе Тонус, человек, который делает всю операционную работу и Настя – СММ менеджер, которая отвечает за рекламу и коммуникации. С этими людьми у нас получается очень хорошая работа и взаимосвязь, это те ,кому я могу доверять. На будущий год мы уже записали себе шпаргалку: что хотим улучшить, на следующий год обещали атлетам новые турники, новую локацию. 

И – смотрел ли ты Игры и если да, то что оттуда для себя почерпнул? 

С – кончено смотрел, любимая категория мастерс, изучаю их, смотрю все категории мастеров. Для себя я взял – не бояться экспериментировать.  Если есть водная локация, то обязательно нужно ее использовать. В этом году на нашем турнире мы взяли с Игр фишку – дарить подарки за каждый выигранный комплекс в любой категории. 

И – планируешь ли ты выступать в мастерах в Украине или за рубежом ? 

С –  хочу сказать, во-первых, про мастеров в Украине, в этой категории есть очень классные атлеты, они конкурентоспособны и обновляются с каждым годом. Андрей Борисов, Светлана Кропивец, Андрей Шевченко, Женя Гужий, Игорь Лебедев, Саша Ярощук. Кстати, Саша – очень сильный атлет. Мне довелось участвовать на соревнованиях с ним и я был удивлён, что после Опен он не пошёл участвовать в полуфинал. У Ярощука очень высокие требования к себе и высокая планка по соревнованиям, я был с ним в команде на турнире в Италии, там я увидел Сашу как самурая, он вложил в меня понимание «быть в моменте». Имел ввиду, что если ты приехал на турнир, то только побеждать. А в случае с Опенами этого года Саша рассказал, что понимал: по своим кондициям не потянет следующий этап.  О себе могу сказать: убеждён, что каждому тренеру нужен тренер и сейчас я поменял свою тренировочную программу. В этом году  нацелен сдавать Опен в категории 45 лет.  А так же  планирую сделать мастерский турнир зимой, скоро вы об этом узнаете.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz