Главная / Новости / Двойные стандарты Crossfit HQ?

Если вы читаете, эту статью, то наверняка вы имеете какое-то отношение к кроссфит. А теперь своими словами дайте определение этому слову, что для вас означает CROSSFIT. Могу с уверенностью предположить, что так или иначе, там будет мелькать слово КОМЬЮНИТИ. Это то, о чём твердила штаб-квартира нашего вида спорта, это то, что написано на их официальном сайте, это то, чем по их мнению мы отличаемся от коммерческих тренажерных залов, это то, чем мы дорожим.

“Помнится случай из моего детства…. на похороны моей бабушки пригласили священника, отца Алексея, из местной церкви. Он журил детей по мелочям и докорял родителям, что они неправильно воспитывают своих детей. Однако “ценности” священника резко поменялись, после того как, его пригласили к столу помянуть усопшую. Отец Алексей тут же превратился в обычного Лёшу, большого любителя выпить. Оказывается, что в принципе и так можно, нарушать заповеди Господни дозволяется. Всё, что для этого требуется, это спрятать крест под рясу! Тогда я понял, что лицемерие может иметь самый святой облик! “

24 февраля  во всём мире стартовал этап Crossfit Open. Для многих людей это не только механизм попадания на Crossfit Games, но и символ объединения людей на планете по мировоззрению, ценностям , интересам. Так было и в Украине до этого года. Однако 24 февраля мы проснулись по-раньше не для того, чтобы посмотреть задание для Open 22.1, нас разбудили взрывы от российских ракет. Такому варварству нет объяснения, нет объяснения сотням погибших детей и тысячам мирных жителей. И мы не знаем сколько ещё людей умрёт мучительной голодной смертью в своих подвалах, так как они погребены под завалами собственных домов, в следствии бомбардировок российской армией.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от WAW: War Against War (@waw_war_against_war)

И что же штаб-квартира Crossfit? Они спрятали “свой крест под рясу”. Куда исчезли “заповеди” про комьюнити, про взаимовыручку и помощь? Сотни писем в адрес штаб-квартиры Crossfit остались без ответа. Им удобнее не замечать, что происходит в Украине. Всё, на что их хватило – это маленькое заявление спустя неделю нападения россии на Украину. Это заявление, я бы назвал, двумя предложениями лицемерия. В первом они крайне решительно осудили “действия российских военных в Украине”, а во втором “но мы продолжим поддерживать наших независимых владельцев филиалов, тренеров и спортсменов в рамках нашего глобального сообщества CrossFit.” И здесь второе предложение нужно пояснить. Они имеют ввиду не помощь украинскому кроссфит комьюнити, так как на 27 марта никакой реальной централизованной помощи нет от штаб-квартиры Crossfit. В своём заявлении они пытаются “отбелить” российских владельцев и клиентов кроссфит залов, назвав их НЕЗАВИСИМЫМИ. Но в этой ситуации нельзя остаться “независимым”! Если ты молчаливо наблюдаешь, как твой сосед, друг, брат, знакомый на твоих глазах совершает преступление, ты тоже становишься его соучастником! Думаю, все понимают, что таким образом штаб-квартира Crossfit просто пытается усидеть на двух стульях сразу, боясь потерять рынок россии. Невозможно подсчитать за сколько “серебрянников”  кроссфит-иуды из главного офиса продали общечеловеческие и кроссфит ценности , так как они временно удалили из таблицы тег, по которому можно посмотреть количество участников в Open  из страны агрессора.

Цинизма со стороны штаб-квартиры Crossfit и не желание углубляться в детали добавляет то, что ответственным за помощь украинским аффелированным клубам поставили решать россиянина, Дмитрия Андрюхина. Ну вы серьёзно? А почему не путина попросить помочь и кроссфит-клубам заодно, пока он “спасает русскоязычное население”? А теперь внимание “помощь”, которую предлагает Дмитрий Андрюхин.

“….не переживайте об оплате аффеляции… ” , – отписался Дмитрий Андрюхин

И это ещё раз подчёркивает, некомпетентность ни ответственного лица, ни организации в целом. Вы думаете в момент, когда с неба падают бомбы аффелированный клуб думает, как заплатить вам взнос, чтобы у него не отобрали право иметь в своём названии слово Crossfit? В данном случае каждый из нас думает, как помочь Украине и украинской армии, чтобы не отобрали наши жизни и нашу свободу, а руководители клубов  ещё переживают, за что будут дальше существовать их сотрудники и их семьи. Только в одной аффелированной сети кроссфит клубов Banda более 80 человек остались без работы и средств к существованию. И это маленький пример того, с чем столкнулись, не только представители украинского кроссфит комьюнити, но и подавляющее большинство граждан Украины.

К сожалению, это не первый случай, когда штаб-квартира Crossfit демонстрирует двойные стандарты. И тогда возникает вопрос, а есть ли то комьюнити, о котором заявляет главный офис Crossfit? Да, есть! Только штаб-квартира Crossfit никакого отношения к этому не имеет. Sara Sigmundsdóttir , Noah Ohlsen и другие атлеты уже выступили в поддержку Украины, миланский кроссфит клуб Corona Ferrea CrossFit  один из первых собрал и передал гуманитарную помощь Украине, некоторые клубы Европы в процессе сбора помощи, украинская сеть кроссфит клубов Banda организовала в своих помещениях пункты раздачи гуманитарной помощи, а Banda Obolon работает в качестве бомбоубежища, многие из украинского кроссфит сообщества оказывают волонтерскую помощь беженцам, украинской армии или стоят с оружием в руках. Мы безмерно благодарны всем, кто оказывают любую посильную помощь в это тяжелое для нас время. Если вы хотите помочь, то вот способы, как это можно сделать:

  1. Помогите нам донести до людей во всем мире, что на самом деле происходит сейчас в Украине и заставить Crossfit HQ отказаться от кровавых денег и бойкотировать участие российских атлетов во всех официальных соревнованиях, как это сделали многие спортивные федерации.  Читайте и распространяйте информацию из проверенных источников, таких как Stand with Ukraine или Zelenskiy_official .
  2. Владельцы кроссфит залов могут временно или на постоянную основу трудоустроить женщин-тренеров, потерявших работу в результате войны.
  3. Предоставить временное убежище украинским женщинам и детям.
  4. Собрать товары первой необходимости для точечной отправки в Украину.
  5. Поддержать финансово клубы, тренеров и их семьи, потерявших средства к существованию.

У нас всё же теплится надежда, что “священники” из главного офиса Crossfit, вспомнят “заповеди”, которым они нас учили и не станут прятать “крест под рясу” в этот тяжелый для Украины период. Поддержите нас! Покажите реальными действиями, что Open  –  это место объединения людей с общечеловеческими и моральными принципами, а не дешевая обёртка от товара!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz