Главная / Новости / Два допинг скандала на кануне NOBULL CrossFit Games 2021

На кануне начала NOBULL CrossFit Games 2021 прогремело сразу два допинг скандала среди команд получивших счастливый билет в Медисон. Речь идёт о командах Move Fast Lift Heavy и Ocean State’s Finest, которые прошли на Игры через участие в Granite Games и заняли там 2 и 5-е место соответственно.

Сначала Рэй Флезер из команды Ocean State’s Finest в эксклюзивном интервью с Morning Chalk Up, признался, что принимал ибутаморен, соединение SARM, запрещенное допинг-контролем вещество.

Это произошло после того, как он и его жена получили уведомления о том, что оба не прошли допинг тест, проведенный после квалификации на CrossFit Games.
Он сказал: “Это то, что я сделал сам, не думая, что соберусь снова участвовать в соревнованиях, что было неправильно и неуважительно по отношению к моим товарищам по команде. Я хочу взять на себя ответственность за это. Хочу извиниться перед своей командой.”
Флезер сказал, что начал принимать Ибутаморен, состав SARM, Pure Mass, который включает Тестолон, Лигандрол, Остарин и Аддерал, около полутора лет назад, поскольку он больше не хотел участвовать в профессиональных соревнованиях. Но прекратил их принимать как только они с командой квалифицировались на Granite Games.
«Я никогда особо не думал о сезоне и сказал: «Хорошо, я собираюсь соревноваться с моей женой Эшли, моими друзьями Тристаном (Майорано) и моей подругой Кристиной (Миддлтон), они мои хорошие друзья и партнеры по тренировкам, у нас очень хорошая команда, и мы получим удовольствие в этом году и посмотрим, как пройдет этот сезон»
«Внезапно, за несколько недель до Granite Games, я подумал:« О, ты собираешься на Granite Games, но ты сидишь на тех “трёх”»
 И я такой:« Вот дерьмо »
По словам Флезера, его команда не знала, что он когда-либо принимал SARM.
Так почему же он вообще включил свое имя в состав команды после того, как выиграл во время открытого и четвертьфинального финала?
«Оглядываясь назад, это была определенно моя ошибка. 100%, никаких оправданий, моя ошибка. Я знаю, о чем я думал в то время и почему я делал определенные вещи в то время, и я думаю, что, когда большинство людей совершают ошибку, всегда возникает вопрос: «О, если бы я мог вернуться в прошлое и сделать что-то по-другому», конечно, я бы сделал… Мне нравится быть большим и сильным, и я сосредоточил свои усилия на тренировках, росте и силе. Это и отвлекло меня от того, на чем я должен был сосредоточиться, когда я согласился стать частью команды. Если бы я мог вернуться, я бы продолжал принимать добавки и не включал свое имя в список »
Важная вещь: хотя Флезер открыто признал, что принимал запрещенное вещество, он был непреклонен в том, что его жена никогда не принимала соединение SARM, зайдя так далеко, что предположил, что их образцы мочи были смешаны в процессе тестирования.
«Я искренне верю, что Эшли берет на себя вину за смешение образцов … Я признаю то, что употреблял, но обвинения в адрес моей жены … я знаю, она ничего не принимала”
29 июня Флезер получил электронное письмо от CrossFit под названием «Допинг-контроль не пройден». На удивление, положительный результат дал тест его жены Эшли, а не самого Флезера.
Эшли подала апелляцию и сказала CrossFit, что возможно они допустили ошибку и перепутали образцы ее и мужа.
Всего несколько дней спустя Рэй получил электронное письмо от CrossFit, в котором говорилось, что теперь и его тест дал положительный результат на компоненты SARM.
В субботу вечером CrossFit объявили, что отправили приглашение на Игры команде, занявшей шестое место, 12 Labors Lions, после дисквалификации команды, занявшей пятое место, Ocean States Finest. В заявлении CrossFit говорится, что образцы, предоставленные Рэем и Эшли Флезер, содержали запрещенные вещества.
Капитан команды 12 Labors Lions Джефф Милам сказал, что они примут приглашение и готовы соревноваться: «Мы примем приглашение. Мы взволнованы и благодарны за возможность показать, на что способны »

А в минувшие выходные капитан команды Move Fast Lift Heavy Кристиан Харрис получил электронное письмо от CrossFit, в котором говорилось, что у его товарища по команде Кэти Кристиан положительный результат на дегидроэпиандростерон (DHEA). Это вещество классифицируется как допинг и команду дисквалифицировали сроком на 4 года. Кристиан призналась, что принимала DHEA, но не осознавала, что это запрещенное вещество. 

«Моя страсть к БАДам и гомеопатической медицине сыграли против меня. Продукты, которые, как мне казались, должны помогают мне оставаться здоровой и сильной привели к этой ситуации.  Да, одной из таких добавок была ДГЭА. Я не пытаюсь оправдаться. Как атлет, прошедший на Игры по кроссфиту, я должна была более детально изучить список запрещённых препаратов и более скрупулёзно обращать внимание на добавки, которые принимаю ».

Что такое ДГЭА?

По данным Mayo Clinic, ДГЭА помогает производить другие гормоны, включая тестостерон и эстроген. Также этот препарат люди используют в качестве антивозрастной терапии и для улучшения физической работоспособности. CrossFit классифицирует DHEA как эндогенный анаболический стероид.

Фотография бутылки с DHEA, которую Кристиан купила без рецепта.

В результате дисквалификации приглашение на Игры теперь получит Timberwolf CrossFit. Капитан команды Родерик Ноэль Холлоуэй сказал: «Мы определенно согласимся! Сделать это – было нашей мечтой! »

Напомним, что это уже третий случай употребления допинга в этом сезоне.  В прошлом месяце Джанель Стайтс, член Team on Track, прошедшая квалификацию в рамках Mid-Atlantic CrossFit Challenge, получила положительный результат теста во время межсезонных соревнований еще в 2019 году на Ostarine, были обнаружены селективные модуляторы рецепторов андрогена (SARM). С момента тестирования ей было объявлено отстранение от соревнований до 21 января 2023 года

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz