Главная / Новости / Дисквалифицированные за допинг атлеты продолжают зарабатывать деньги на неофициальных турнирах.

Дисквалифицированные атлеты продолжают искать возможность, где можно применить свои навыки и умения и заработать при этом деньги. Трём спортсменкаам – Джанель Стайтс, Фанни Солис и Аланне Фиск Колон, которые в настоящее время отбывают многолетний запрет на участия в официальных кроссфит соревнованиях из-за употребления допинга, было разрешено соревноваться в двух нелицензированных мероприятиях. Две из них ушли с призовыми в 4000 и 2000 дол.

Джанель Стайтс недавно участвовала в командном соревновании Heart of America 2021 года. Фанни Солис, выступая в смешанных командах на Crash Crucible в Спартанбурге( Южная Каролина), заняла второе место и получила 2000 дол призовых, а Аланна Фиск Колон выступала в личном первенстве на турнире Pensacola Beach Brawl и в итоге выиграла их, получив 4000дол.

  • Этим летом Джанель Стейтс выступала за команду On Track на Mid-Atlantic CrossFit Challenge. Они заняли 5 место, что гарантировало им участие в Играх. Однако Стейтс находилась под санкциями со стороны USADA за употребление допинга в тяжелой атлетике. Штаб квартира Crossfit приняла решение принять во внимание запрет в смежной официальной организации и дисквалифицировала команду. Бан спортсменки истекает 21 января 2023 года.
  • Зимой 2020 года после выступления на фестивале Wodapalooza CrossFit 2020 у Аланны Фиск Колон допинг проба дала положительный результат на запрещенное вещество .
  • Фанни Солис, отбывает четырехлетнюю дисквалификацию за употребление станозолола. Запрет на участие действует до июня 2022 года.

По словам организатора Pensacola Beach Brawl Браяна Брэнда о дисквалификации Колон он узнал в финальный день соревнований: “Это было трудное решение, но мы решили позволить Колон закончить соревнование, но на будущее отметили, что нужно тщательнее проверять участников”

Джанель Стайтс утверждает, что она связалась с организаторами и они дала ей добро на участие в соревнованиях.

 «Я связывалась с главным организатором Heart of America и спросила, могу ли я участвовать. Они любезно разрешили мне соревноваться, за что я была очень признательна… На самом деле моей целью соревнований было просто быть частью сообщества. Мы ничего не выиграли ».

По словам организатора соревнований Crash Crucible Джеймса Хауэлла: «Спортсмен (Фанни Солис)  немного изменила имя, в сравнении с тем, под которым она провалила допинг-тест». Это не позволило идентифицировать её. Три года назад CrossFit наложил запрет на участие в официальных соревнованиях  Стефани Араужо , полное имя которой Стефани Солис Араужо. На Crash Crucible спортсменка обозначила себя как Фанни Солис. Однако по словам атлетки она не пыталась ничего скрыть – это допустимое склонение её имени.

В своих комментариях Джеймса Хауэлл обратился к участникам и всему сообществу:

«Несмотря на то, что CRASH Crucible не является мероприятием санкционированным со стороны Кроссфит Геймс, я изо всех сил стараюсь придерживаться тех же стандартов и принципов, которые исповедуют Кроссфит Геймс, от структуры и последовательности тренировок до обеспечения равных условий для всех участников. Я обращаюсь к тем спортсменам, на которых эта ситуация повлияла в турнирной таблице, и прошу у них прощения за то, что не сделал более тщательного исследования состава участников »

Важно отметить, что Хауэлл отказал в участии Стефани Рой , двукратной победительнице Кроссфит Геймс в категории мастерс, после того, как её допинг проба дала положительный результат. Джеймса Хауэлла сказал, что это ему очень льстило то, что двукратная чемпионка Игр заинтересовалась его мероприятием, однако это создавало бы не равные возвожности для остальных участников.

Хотя все спортсмены технически не нарушили предписания штаб квартиры Crossfit – они участвовали в нелицензированных соревнованиях, где сами организаторы решают допускать их или нет – но имеют ли они на это моральное право и честно ли это по отношению к другим участникам?

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz