Главная / Новости / Чей камбэк ожидать в этом кроссфит сезоне?

Сезон Игр 2021 года стал обнулением для некоторых элитных спортсменов. Травмы – это неотъемлемая часть работы спортсменов всех видов спорта и это то, чем он платит в погоне сделать “быстрее, выше, сильнее”. Кроссфит – не исключение. Сезон 2022 года не за горами, и есть четыре известных спортсмена, чье возвращение после травм в этом году может оказать серьезное влияние на турнирную таблицу.

Джейми Симмондс

Спортсменка стабильно выступающая в финальной части Кроссфит Геймс уже 5 лет подряд, включая 2 подиума: в 2016г 3 место в составе команды CrossFit Yas и 2019г 3 место в индивидуальном зачёте. В 2021 году она не смогла закончить Open 2021, так как травмировала плечо. Месяцы реабилитации не дали результатов, так как в августе на тренировке снова случился рецидив. Она решила прооперировать его, имея в запасе достаточно времени для восстановления к сезону 2022.

Давайте теперь гипотетически представим турнирную таблицу Океанского региона после возвращения Симмондса. Несмотря на то, что в прошлом сезоне она переехала в Кардифф, Уэльс, ее австралийское гражданство позволяет ей участвовать в полуфинале Torian Pro в регионе Океания. Напомним, что этот регион имеет только три места на Играх для уже переполненного женского дивизиона.

Кара Сондерс, Лора Клифтон и Элли Тернер получили три приглашения в прошлом сезоне, Симмондс отсутствовала, а действующая чемпионка Игр Тиа-Клер Туми участвовала в регионе Северная Америка из-за жестких ограничений на поездки для спортсменов за пределы Австралии в то время. Австралия собирается открыть свои границы 21 февраля, что может подтолкнуть Симмондса и Туми к возвращение в этот соревновательный регион. Добавьте к этому уравнению четырехкратную финалистку Мэдди Стерт и решение задачи приводит в тупик… Кто же поедет в Мэдисон в качестве участника, а кто в качестве зрителя.

Здоровая Симмондс — это почти безошибочный финалист, но ей как никогда придётся защищать свое место под солнцем в Мэдисоне.

Вилли Джорджес

Четырехкратный сильнейший человек во Франции и двукратный участник финальной части Игр.  Во время  Open 2021 обострилась старая травма, полученная годом ранее на Wodapalooza. Итог: разрыв подлопаточного сухожилия с правой стороны.

Джоржес уже успел оправится и пройти обкатку  на Dubai CrossFit Championship и Wodapolooza. В Дубаи он стал 5-м, а в Маями в составе French GOWOD Team с Лукасом Хёзе и Александром Пинсолем стали 13-ми. В одном из своих интервью он признался, что всё ещё чувствует дискомфорт в некоторых движениях, но с каждой неделей состояние его улучшается.

И если смоделировать ситуацию в Европе по прошлогодней турнирной таблице полуфинала ,то Андре Уде, Гиоргиос Каравис, Лукас Дукич могли бы и не поехать на Игры, так как на чемпионате по кроссфиту в Дубаи Вилли Джоржес их опередил. В общем и целом  возвращение Вилли Джоржеса добавляет интриги в этом году на кроссфит просторах Европы.

Кэрол-Энн Ризон-Тибо

В преддверии полуфинала казалось, что никто не сможет остановить Ризон-Тибо от седьмого подряд финала на CrossFit Games, но незадолго до начала она внезапно отказалась от участия, сославшись на проблемы со здоровьем. Точная проблема не была озвучена, но по следующим постам стало ясно, что Кэрол-Энн Ризон-Тибо нужно отдохнуть от кроссфита. Однако она сумела остаться активной и сохранить свою подготовку по максимуму, благодаря триатлону.

 

Но даже без Ризон-Тибо в полуфинальном соревновании Atlas Games было жарко. Спортсменов с 1 по 12 место отделяло всего лишь 66 очков и теоретически все претендовали на путёвку в Мэдисон. В прошлом сезоне все канадские женщины были сгруппированы в один и тот же полуфинал из-за ограничений, связанных с пандемией. Этот сезон обещает быть немного лояльнее ввиду смягчения правил карантина. Ризон-Тибо год от года совершенствовалась, что отражалась на прямую на её результатах и Игры 2020 стали кульминацией её карьеры (11 место). Создавалось впечатление, что 2021 должен был запустить её ещё выше в турнирной таблице, но….случилось то, что случилось. Скоро вы увидим сможет ли настойчивость и опыт противостоять наплыву молодых спортсменов, таких как: Кэролин Превост, Эмили Рольф, Аниха Грир (18 лет), Эмма Лоусон (16 лет) и Моосбругер. Последние трое успешно выступили в это межсезонье либо в Дубае, либо в Майами, и вступают в этот сезон уже “нюхавшими пороха”.

Сара Зигмундсдоттир

Через три дня после объявления 21.1 и официального начала сезона Сара Зигмундсдоттир объявила о своем выходе из сезона из-за разрыва передней крестообразной связки в колене, полученного во время рывка на тренировке. Травма стала последней в череде досадных неудач Сигмундсдоттир за предыдущие четыре сезона. Операция. Восстановление. И вот после соревнований в Дубае казалось, что всё идёт как надо и череда неудач позади. Но в Маями на Wodapalooza она вынуждена досрочно закончить соревнования. Позже после сделанного МРТ Сара всё же успокоила своих фанатов, что сможет продолжить сезон. Но вопрос остается открытым: “Сможет ли Сигмундсдоттир отделаться от травм, восстановить полностью свои кондиции и показать Сару четырёхлетней давности?”. И хотя в этом году конкуренция в Европе немного разбавится из-за выхода на “пенсию”Кристин Холте  и “пробы пера” в командном дивизионе Энни Торисдоттир, Сара Сигмундсдоттир должна быть во всеоружии, чтобы показать весь свой потенциал. Ведь  другие 8 девушек из Европы, вошедшие в топ-21 по итогам Игр 2021 года, просто так не отдадут заветную путевку в Мэдисон.

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz