Главная / Кроссфит / Возвращение Кары Сондерс

В начале этого месяца Кара Сондерс совершила грандиозный камбэк на арену большого кроссфита. На турнире Australian CrossFit Championship она уверенно победила своих соперниц, не смотря на то, что это был её первый турнир после рождения ребёнка. О том, как изменилась её жизнь с момента появления дочери читайте ниже.

Кара Сондерс всегда выделялась мощными, впечатляющими и сокрушительными выступлениями. Лучшим её достижением в карьере является 2 место в 2017 году. Вместе с Тиа Клэр Тумми  они прервали гегемонию исландских спортсменок. На этих Играх Кара проиграла всего лишь 2 балла будущей трёхкратной чемпионке Crossfit Games.

women-2017080618420195_mb_b37i1103

Теперь, будучи уже матерью девятимесячной Скотти, Кара своим примером показывает будущим мамам, что можно быть отличным родителем, успешным владельцем бизнеса и профессиональным спортсменом одновременно.

«Быть мамой — это так здорово. Я люблю каждую секунду, проведённую с моей малышкой. Для меня она самый лучший ребенок. Сейчас я в поиске компромисса. Моя девочка сейчас мой номер один для меня, но я все еще та «Кара», с большими соревновательными амбициями. Поэтому я стараюсь найти баланс между ними », — сказала она в своём интервью.

Беременность сказывается на теле матери:  мышцы брюшного пресса растягиваются, теряя свой тонус; часто наблюдается слабость мышц тазового дна; к тому же связки становятся более эластичными, а сочленения и суставы более подвижными, благодаря гормону релаксину, который выделяется во время беременности. Кроме того, тело матери всегда будет отдавать предпочтение кормлению ребенка , игнорируя ваши спортивные амбиции. Требуется терпение в течение многих месяцев, чтобы восстановить исходный уровень физических данных. Когда Кару спросили, как чувствует себя её тело через девять месяцев после родов, она ответила:

«Я уже не слишком далеко от того уровня, который у меня был. Навыки и выносливость вернулись довольно быстро. Силовые показатели пока отстают — на это нужно больше времени. Я не знаю восстановлю ли я их полностью. Я об этом не думаю. Я следую плану и пытаюсь выжать по максимуму из него ».

Кара приняла участие в CrossFit Games Open в октябре 2019 года всего через пять месяцев после рождения Скотти и при этом показала невероятный результат —  12-е место в мире и напрямую обеспечила себе место на Играх  2020 года.

Кара тренировалась вплоть до рождения дочери и  у нее было всего лишь несколько недель отдыха после родов, а затем она начала медленно восстанавливаться. Теперь её объемы  вернулись к тем показателям, который были раньше и Кара тренируется по привычному графику  пять дней в неделю. Большинство этих дней включают 2 тренировки: одна утром  (1,5–3 часа) и вторая (1 час) после обеда . Утренние занятия — это силовые тренировки, подкачка и тренировки в стиле CrossFit, а дневные — более длительные аэробные сессии. Скотти часто тусуется с мамой в зале, поэтому Каре, неважно что она делает в этот момент, нередко приходится останавливаться во время тренировки, чтобы поухаживать за ребенком.

https://www.instagram.com/p/B84cYLQJxQV/?utm_source=ig_web_copy_link

«Не всегда получается выполнить всю программу, когда ребенок рядом с тобой», — сказала Кара. «Но я стараюсь выполнить по максимуму , не упуская ничего важного. Мой тренер сам акцентирует внимание на том, что семья сейчас для меня на первом месте и говорит, чтобы я не расстраивалась, если что-то не успела выполнить из тренировочной программы  ».

Когда у Кары спросили, изменились ли её взгляды на жизнь после рождения ребёнка, она ответила:

«Каждое моё действие сейчас направленно на то, чтобы дать возможность Скотти жить на полную. Но я по прежнему много тренируюсь и веду бизнес, хотя местами мне пришлось подвинуть своё эго. Я хочу стать для неё примером того, как можно вести здоровый образ жизни, заниматься любимым делом и получать от этого  удовольствие. Это нормально, когда ты много трудишься — главное, чтоб это было твоё, а не потому ,что ты кому-то что-то должен».

И это действительно впечатляет, когда ты видишь распорядок дня Кары и то, как она умело сочетает обязанности мамы, бизнесвумен и атлета. При этом улыбка не сходит с её лица, она всегда активна и жизнерадостна. Кара является совладельцем CrossFit Kova, а также усердно работает над тем, чтобы запустить свой бренд солнцезащитных очков Activ Performance Eye Wear. Бизнес находится в начальной стадии, но уже можно сделать предзаказ на  сайте и стать первым обладателем эксклюзивных очков от Кары Сондерс (Вебб) после того, как их запустят в производство.

«Я не знаю как я это всё успеваю. Конечно и у меня бывают срывы, но потом снова всё хорошо. Может это прозвучит банально, но у меня есть муж, который помогает мне со Скотти. К тому же у меня понимающие деловые партнеры. Когда они видят, что у меня безвыходная ситуация, то они берут часть обязанностей на себя либо могут поиграть со моей малышкой пока я закончу тренировку. Я рада, что мы больше, чем просто партнеры, мы — настоящая команда ».

Некоторые пункты из плана на 2020 год Кара Сондерс уже выполнила. Она пробилась на Кроссфит Геймс 2020 и выиграла  Australian CrossFit Championship. Впереди теперь соревнования Rogue, ну и конечно же финальная часть Игр 2020.

«На соревнования Rogue в мае моя малышка поедет со мной. У меня там уже есть целая группа поддержки, включая Сэм Бригз.  Они вызвались помочь, пока я буду выступать на арене».

Озвучивая цели на этот сезон, Кара добавила: «Я хочу  просто выйти на площадку для соревнований, выложиться по полной, а потом снова бежать к своей малышке, чтобы обнять её и поиграть. Теперь вы знаете про меня всё и если увидите меня спящей на полу между комплексами , то вы будете знать почему :))

Напомним, что ещё никому, кроме Валери Воборил, не удавалось взойти на пьедестал  после рождения ребёнка. Мы желаем Каре показать всё, на что она способна на будущих соревнованиях и с нетерпением ждём её выступлений.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz