Главная / Кроссфит / Рич Фронинг и команда MAYHEM FREEDOM рассказали о планах на 2019.

Рич Фронинг и команда MAYHEM FREEDOM

 

Рич Фронинг и команда MAYHEM FREEDOM — на сегодняшний день самая титулованная команда, во главе (пока что) самым титулованным капитаном. На Играх 2018 команда завоевала своё 3 золото за 4 года своего существования. И свой соревновательный год они начнут уже сегодня на турнире в Wodapalooza в Маями. Wodapalooza является одним из 15 санкционированных событий  в сезоне CrossFit Games 2019. Победа в них позволяет принять участие в финальной части Кроссфит Геймс 2019.

«Наша цель — победить! Другой быть не может.» — сказал Рич Фронинг. «Не буду лгать, я был бы счастлив, если бы завоевали право участия в CrossFit Games 2019 победив на этом турнире. Тогда бы мы могли пару недель отдохнуть»

mayhem-freedom-19-12_274-319504

Замена регионального этапа санкционированными соревнованиями —  это далеко не единственное изменение в сезоне Кроссфит Игр 2019 года. В отношении команд правила претерпели множество изменений.

В то время, как предыдущие правила требовали, чтобы все члены команды тренировались вместе в одном филиале и проживали в одном регионе, чтобы иметь право на участие в Играх, то в 2019 году они могут познакомится прям на соревнованиях. В этом году, согласно недавно выпущенному своду правил , четыре спортсмена из любого спортзала и любой страны мира могут теперь объединиться, чтобы сформировать команду. Если четверка выиграет санкционированное соревнование, они зарабатывают свое приглашение на Игры, независимо от того, тренируются ли они вместе или встретились впервые за день до соревнования.

Благодаря этим новым правилам мы уже наблюдаем формирование большего числа «супер команд», где четыре спортсмена, которые ранее выступали в индивидуальном зачёте на Играх, объединяются в команды для участия в санкционированных соревнованиях. Сообщество уже грохочет, что это изменение может повысить уровень командных соревнований и родить конкурента команде Mayhem Freedom, которая доминирует в последние годы на Кроссфит Играх.

Но Рича Фронинга это ничуть не пугает. «Что касается людей, которые пытаются тренироваться отдельно, а затем объединяются в команду, это сложно», — говорит он. «Если вы не тренировались вместе, то будет очень трудно собраться и создать отличную команду из-за отсутствия взаимопонимания. Но время покажет. Посмотрим, что получится.»

«Mayhem Freedom имеет преимущество перед этими супер-командами, потому что наши четверо членов команды тренируются вместе и не раз находились вместе в моменты высокого эмоционального и физического напряжения , таких как соревнования.

Итак, Mayhem Freedom.  Кто же они?

На ряду с Фронингом , мы увидим в Mayhem Freedom  Tasia Percevecz , которая выиграла с ними Игры 2018. Два других атлета Кристин Миллер и Дре Стром новички для команды  Mayhem Freedom, но очень знакомые по клубу CrossFit Mayhem. В прошлом году Миллер участвовала в Играх за вторую команду Mayhem Independence и заняли они тогда 4-е место. Стром — давний член филиала CrossFit Mayhem, который пять раз выступал в индивидуальном зачете, но выше регионального отбора протиснуться не смог.

беспредел-свобода-19-10

Миллер говорит, что переход из Mayhem Independence в Mayhem Freedom едва ли вообще можно считать переходом, так как  готовясь к Regional и Crossfit Games в прошлом году, обе команды ежедневно тренировались вместе, поэтому начиная сезон 2019 года,она  уже привыкла к тому, что Рич и Таисия являются ее партнерами по команде.

Что касается Дре Строма, то когда его спросили, почему он решил отказаться от индивидуального выступления в пользу командного в этом году, то он ответил: «Мне было жаль их».

Его товарищи по команде рассмеялись в ответ. А Дре Стром поясняет дальше:

«Это прекрасная возможность. Я чувствую себя счастливым здесь. Я уже 5 лет в клубе Mayhem. Но по настоящему ощущать себя членом команды начал только сейчас».

«И хочу сказать тем, кто (по ошибке) полагает, что командные спортсмены не тренируются на том же уровне, что и индивидуалы. Сейчас я делаю в два раза больше, чем обычно», — говорит он. «Это полностью изменило мои тренировки. Люди думают, что командные тренировки проще. Я тоже так думал, пока я не начал тренироваться в  команде. Выполняя упражнения с «червём»  или синхронные движения, подстраиваясь под темп товарищей по команде, это вдвое сложнее, чем тренироваться самостоятельно».

И подчёркивая вышесказанное ещё раз Фронинг снова аргументирует, почему он посчитал более выгодным добавить Миллера и Строма в команду, а не более именитых индивидуальных спортсменов, живущих и тренирующихся за тысячи миль.

«У нас есть преимущество в том, что в 2019 году мы уже знаем сильные и слабые стороны друг друга. Мы знаем, когда нужно подстёгивать друг друга, а когда нет. Это однозначно преимущество в именно командных ивентах».

беспредел-свобода-19-7

Нельзя не принять во внимание последние слова в комментарии Фронинга — «именно командных ивентах». Составленные программы командных комплексов на Dubai CrossFit Championship 2018, первом санкционированном событии, вызвало кучу негодования из-за того что большинство событий были в стиле эстафеты; были также случаи, когда команды могли выбрать одного участника для завершения ивента от команды, а реально командных действий было очень мало.

«Я за тестирование всех участников команды «, — говорит Фронинг, когда его спрашивают о программировании. «Но если вы хотите определить лучшую команду, вы должны также проверить их согласованные действия».

«Я надеюсь, что будущие санкционированные соревнования будут проверять это, а не стремится облегчить себе задачу в программировании  комплексов, превращая командные соревнования в индивидуальные «.

Фронинг поясняет, что это не жалоба, а только его мнение о том, как можно создать яркое и захватывающее соревнование, когда все отобранные квалификационные команды прибудут в Мэдисон.

«В этот год изменений соревновательный сезон может стать  немного непредсказуемым, но эта непредсказуемость существует для всех, поэтому все находятся в равных условиях. Так что все будет в порядке. Неизвестная часть этого сезона делает его немного другим. Это не плохо и не хорошо. Это просто другое», — рассуждает Фронинг.

Для Рич Фронинга важно, чтобы члены его команды также смотрели на это так, а не как на стресс, в связи с изменениями этого сезона или программированием на соревнованиях в Дубаи.

«Трудно, конечно, не волноваться, когда вы не знаете, чего ожидать, но я верю, глупо  беспокоиться о том , на что вы не в стлах повлиять. Единственное, на  что мы можем повлиять — это наши физические кондиции, поэтому всё, что нам остаётся — это упорно тренироваться»

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz