Главная / Новости / Олимпийские Игры 2020 в Токио стали недоступными для иностранцев

Олимпийские Игры 2020 в Токио, которые должны состоятся летом 2021 года, будут отличаться от всех предыдущих. В субботу, 20 марта 2021 года, согласно ESPN , Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК) провели онлайн встречу с правительством Японии и местными организаторами. Они пришли к выводу, что риск, связанный с COVID-19, по-прежнему достаточно высок, в связи с чем они запретят зрителям из-за пределов Японии въезжать в страну для того, чтобы стать свидетелями этого спортивного праздника.

Кроме того, международным зрителям будет отказано в участии в церемонии открытия, которая состоится 23 июля 2021 года на Национальном стадионе в Токио и в торжественной эстафете олимпийского огня, которая начнется 25 марта 2021 года. Эстафета факела длится 121 день. Бегуны несут олимпийский огонь по всем 47 префектурам Японии, начиная с Фукусимы на северо-востоке Японии. В качестве дополнительных мер защиты от COVID-19 всех домашних зрителей эстафеты просят не покидать префектуру, в которой они проживают , продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Пока по сравнению с большей частью остального мира Япония лучше других справляется со вспышкой COVID-19 . По словам Worldometer  Япония на сегодняшний день имеет 8,812 смертельных исходов от этого заболевания. Для примера, во всем мире произошло 2 729 277 смертей, связанных с коронавирусом. В США больше всего смертей от COVID-19 (555 324), за ними следуют Бразилия (294 115), затем Индия (160 003).

Стоимость Олимпийских игр

По данным Оксфордского университета Олимпийские игры в Токио в 2020 году будут самыми дорогими играми всех времен. Отсрочка на год увеличила общие расходы примерно до 15,4 млрд долларов США. Потеря ожидаемой выручки от продажи билетов составляет примерно 800 миллионов долларов. 4,45 миллиона билетов уже продано жителям Японии.

 Около 600 000 билетов были проданы людям за пределами Японии. Организаторы Игр подтвердили, что эти люди смогут получить возмещение. Однако они не смогли гарантировать, что сборы, уплаченные торговым посредникам, также могут быть возмещены. Генеральный директор оргкомитета Тоширо Муто заявил, что организаторы Игр не несут ответственности за любые финансовые убытки, понесенные в результате отмены рейсов или бронирования отелей.

Президент оргкомитета Сейко Хашимото сказал, что решение не допустить международных зрителей «было неизбежным решением».

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz