Главная / Кроссфит / Новый скандал с Грегом Глассманом. Кроссфит Геймс 2020 под угрозой срыва.

Новый виток событий, связанный с Грегом Глассманом,  не даёт ему уйти на спокойную пенсию. Опубликованная статья Нью-Йорк Таймс разожгла  пожар вокруг корпорации Crossfit , но уже с другой стороны. Теперь Глассмана обвиняют в сексизме.

Для тех, кто не читал предыдущую статью об уходе Грега Глассмана с поста генерального директора, коротко опишем предшествующие события:

  • после убийства 25 мая Дж. Флойда в США возникли массовые демонстрации и акции протеста. «Общественное мнение» требовало от всех высказать свою позицию. Корпорация Crossfit долго сохраняла свой нейтралитет. И после серии публикаций : в твиттере от 6 июня  Института метрик и оценки здоровья, в котором говорилось: «РАСИЗМ — ВОПРОС ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ», где Глассман прокомментировал: «Это Флойд-19»; обнародование подробностей онлайн встречи в ZOOM с владельцами залов и ответа Глассмана на электронное письмо; в кроссфит сообществе и далеко за её пределами разгорелся скандал.
  •  Это привело к тому, что крупные спонсоры, такие как Reebok , разорвали контракты, а владельцы кроссфит залов  и элитные спортсмены  дистанцировались  от бренда.
  •  9 июня Глассман подал в отставку с поста генерального директора, но сохранил за собой 100% долю участия в компании, в то время как Дейв Кастро, директор CrossFit Games и со-директор по обучению, занял пост генерального директора.
  •  Затем, 12 июня, бывший сотрудник штаба CrossFit и бывший личный пилот Glassman, Энди Стампф выпустил эпизод подкаста, в  котором рассказывается о сексуальных домогательствах и высказываниях сексуального характера со стороны Глассмана и топ руководства. В конце эпизода Стампф призвал людей не молчать….. и они его услышали…

В анонимном интервью 8 сотрудников и 4 топ атлета, связанные с Crossfit,  признались, что культура общения в компании изобилует откровенными и вульгарными  высказываниями о женщинах. По их словах, если ты женщина,  то в порядке вещей услышать от мужчин в свой адрес как бы, где и как тебя от*рахали и что тебе повезло, что на тебя они обратили внимание, а непосредственно господин Глассман мог оттянуть одежду на тебе, чтобы сфотографировать твою грудь. Карьерная лестница была напрямую завязана с тем, готова ли ты переспать ради этого . Это было в порядке вещей на столько, что даже пароль от Wi-Fi был «мокрая киска».

Глассман в свою очередь заявил, что это массированная информационная атака, предпринимающаяся для того, чтобы сбить цену на акции его компании с последующей покупкой за бесценок.

Журналисты Нью-Йорк Таймс откопали случай в жизни господина Глассмана, когда в 2012г он согласился возместить моральный ущерб бывшей сотруднице Джули Келли, адвокаты которой угрожали подать иск за сексуальное домогательство. В своем интервью об этом говорит и вышеупомянутый Энди Стампф:

«Мы были в машине и он хихикал, — сказал г-н Стампф в интервью. «Я спросил, почему он был в таком хорошем настроении и он сказал:« Я наконец закончил с этим дерьмом с Джули; Я должен был заплатить этой шлюхе ».

Глассман никак не прокомментировал этот эпизод, а мисс Келли отказалась давать интервью.

Ситуацию в офисе и  инцидент с мисс Келли подтвердила и бывшая жена Глассмана, Лорен Дженай. В 2013г г-жа Дженай получила от мистера Глассмана 20 миллионов долларов в рамках бракоразводного процесса в обмен на 100% владение компанией. Впоследствии цена компании Crossfit выросла до 4 млрд. дол.

«Он отец моих детей. Я забочусь о Греге и о CrossFit, — сказала г-жа Дженай, — но с этим нужно что-то решать ».

Пресс-секретарь CrossFit заявила, что у г-жи Дженай была мотивация уменьшить стоимость компании, чтобы она могла ее купить и показала электронное письмо, отправленное г-жой Дженай Мэтту Холдсворту, главному финансовому директору CrossFit, Inc. от 15 июня, менее чем через неделю после отставки г-на Глассмана с предложением покупки фирмы.

«Мои интересы и намерения основаны исключительно на желании помочь с текущими проблемами, с которыми сталкивается CrossFit. Я не хочу, чтобы компания или бренд страдали », — ответила г-жа Дженай

Всё это происходит на фоне публикации о переносе сроков Crossfit Games 2020  и пополнения списка спортсменов , которые бойкотируют Игры в этом году. На этой неделе добавилось ещё 5 спортсменов. Наиболее известные это Брент Фиковски и Саманта Бригз, которые не нуждаются в представлении.

  • Бриггс: «Я горжусь тем, что меня называют атлетом CrossFit, но пока не сменится владелей я не буду представлять или выступать под этим брендом».
  • Фиковски: «Я принял решение не участвовать в Кроссфит Играх 2020 года. Если вы следили за новостями последние две недели, то причины  вполне очевидны »

Действующие чемпионы Мэт Фрейзер и Тумми пока в раздумьях относительно своего участия.

Полный список:

  1. Noah Ohlsen
  2. Samuel Cournoyer
  3. Travis Mayer
  4. Tim Paulson
  5. Cole Sager
  6. Chandler Smith
  7. Brent Fikowski
  8. David Shorunke
  9. Adam Davidson
  10. Jay Crouch
  11. Emma McQuaid
  12. Carol-Ann Reason-Thibault
  13. Brooke Wells
  14. Camilla Salomonsson Hellman
  15. Kristi Eramo O’Connell
  16. Dani Speegle
  17. Brooke Haas
  18. Katrin Davidsdottir
  19. Amanda Barnhart
  20. Samantha Briggs

Всё это не добавляет ясности в будущее компании Crossfit и Кроссфит Игр 2020 в частности. Сегодня появилась информация о продаже компании. Следите за новостями на нашем сайте.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz