Главная / Питание / Рецепты / Котлеты из тыквы и курицы со шпинатом

Котлеты из тыквы и курицы со шпинатом

Что делать, если вы «ухлёстывали» за красивой девушкой, а она преподнесла вам гарбуз?!! Не волнуйтесь! Попросите у неё ещё и куриную грудку! И приготовьте котлеты из тыквы и курицы со шпинатом.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • филе куриное — 600 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • шпинат — 50 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сливки — 100 мл;
  • специи;
  • чеснок гранулированный;
  • соль.

Рецепт:

  1. Для котлет сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и трём на тёрку.
  3. Лук также трем на терке.
  4. Нарезаем шпинат.
  5. В чашу с натёртой тыквой и луком добавляем куриное мясо.
  6. Вбиваем туда 2 яйца и добавляем немного сливок. Приправляем специями и солим.
  7. Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут  (можно приготовить и в духовке).

Вот и все, вкусные котлеты из тыквы и курицы со шпинатом готовы! А девушка пусть ходит голодная 🙂

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz