Главная / Кроссфит / Новости кроссфита / Crossfit Games 2018: обзор первого соревновательного дня.

Кроссфит игры 2018 стартовали!

Очередная страничка истории Crossfit Games открылась вчера четырьмя индивидуальными комплексами. Как вам такое? В один соревновательный день с небольшими интервалами спортсмены должны были проехать 12 км на велосипеде, сделать 30 выходов, собрать максимальный тоннаж в связке приседание-жим-тяга и на закуску марафонская дистанция на гребле! Дейв Кастро, конечно, обещал, что первый день будет самым тяжёлым, но никто не мог предположить, что на столько. В истории Кроссфит Игр уже складывается традиция, что первый день соревнований потрясает своими испытаниями, которые должны преодолеть атлеты. И из года в год первый соревновательный день становится всё сложнее и сложнее.

Посудите сами, в 2013 соревнования открывали плавания с выходами на турнике и полумарафон на гребле с контрольной отметкой на 2-ом км.

Годом ранее Игры стартовали на пляже комплексом:

For time:

  • Swim 250 yards
  • 50 kettlebell thrusters  (35 / 24 lb.)
  • 30 burpees
  • Swim 500 yards
  • 30 burpees
  • 50 kettlebell thrusters  (35 / 24 lb.)
  • Swim 250 yards

А закончились приседаниями со штангой над головой с максимальным весом.

В 2015 плавание в открытой воде вперемешку с плаванием на доске утром, а в обед они уже должны были переносить сотни фунтов мешков с песком по стадиону.

Игры 2016 года ознаменовались тем, что первый раз за всю их историю в первый день соревнований было 3 комплекса: 7 -километровый бег по пересечённой местности, лесенка из становых тяг и на закуску чиппер из волболов, подъемов туловища на GHD и последующим спринтом в гору с медболом.

В прошлом году спортсменов потчевали бегом с плаванием, потом велосипед по пересеченной местности и выходы на кольцах+рывок в сед.

И вот Кроссфит Игры 2018! 4 комплекса! Диаметрально противоположные по характеру нагрузки!

Комплекс 1 — Езда на велосипеде 10 кругов по 1200 м

Adrian Mundwiler, победитель этого комплекса, по ходу дистанции всегда старался быть в группе лидеров и на последнем круге, благодаря финишному спринту, смог от них оторваться.

Crossfit Games 2018 - фото

Kristin Holte избрала совсем противоположную тактику. Большую часть дистанции она старалась держаться позади. «Я хотела сохранить как можно больше сил для последних двух раундов, — сказала Холте. «Я знала, что кто-то попытается сделать финишный рывок, и тогда я смогу идти в ногу с ними до последнего, а потом я крутила педали так сильно, как могла».

Самый подготовленный человек на Земле, Мэт Фрейзер, пришёл к финишу 4-м, но такая участь досталась не всем известным спортсменам. Патрик Велнер и Скотт Пэнчик  — 36 и 34-й соответственно.

Самая сильная женщина по итогам 2017, Тиа Клэр Туми, пришла 5-ой.

Первый комплекс на Кроссфит Геймс 2018 принес не мало сюрпризов, причём не совсем приятных. Патрик Велнер, Ной Олсон, Стэфани Чанг и Мишель Фумагалли не смогли достойно финишировать из-за поломок и падений на трассе. Но если первые три смогли вернуться и финишировать, то Мишель Фумагалли, которая первый раз за свою карьеру пробилась в финал, пакует чемоданы домой. У неё перелом запястья.

Комплекс 2 — 30 выходов на кольцах

Победу здесь праздновала Кристин Эрамо. Это была её первая победа на таком уровне. Туми на мгновение позже спрыгнула с колец и пришла второй уступив всего 1 секунду.

Crossfit Games 2018 - фото2

У мужчин тройка лидеров этого комплекса выглядит так: Логан Колинз, Зеек Гроув, Мэт Фрэйзер.

В третьем комплексе нужно было собрать максимальный тоннаж в тройке упражнений приседания со штангой на плечах, жим стоя, становая тяга.

Александра Пичелли собрала внушительную сумму 860 фунтов. Но её результат продержался до третьего захода. Тиа Туми неожиданно прибила к полу 325 фунтовая штанга, но  она собралась и в итоге закрыла приседания с весом 330 фунтов. На жимах блистала Кэри Пирс с 155 фунтами. В становой Тиа и Брук Уэлс подняли по 415 фунтов. В итоге Тиа Клэр Туми 875 фунтов в сумме, Брук Уэлс 870.

Тиа Клэр Туми Становая тяга

Скотту Панчику в третьей попытке на приседаниях покорился вес в 500 фунтов, который так никто и не перебьёт. Третий заход был полон хороших результатов. Здесь поставили рекорд в жиме — 215 фунтов и очень многим покорился вес на становой более 500 фунтов, но больше всех запомнился Патрик Велнер со своими 595 фунтами на становой. В итоге он с суммой 1250 фунтов стал вторым.

Патрик Вэлнер Становая тяга 595 фунтов

Комплекс 4 — Гребной марафон

Как вы поняли, в конце дня спортсменов ждал ещё один вызов — 42, 195 м на гребле. Лимит на этот комплекс был установлен 4 часа. На старт марафона атлеты пришли с приличным запасом воды и провизии (спортивное питание, электролиты, энергетические гели, виноград). Спустя  какое-то время все участники шли более менее ровно, но на 2-х часовой отметке Лукас Есслингер и Марго Альварес оторвались от общей группы и финишировали с результатом 2:43:50 и 3: 00.42 соответственно.

«Я уже закрывали марафонскую дистанцию раньше, поэтому я знала, что меня ждёт» — сказала Альварес после победы в своём интервью.

Всю оставшуюся ночь среды и весь четверг Альварес планирует посвятить восстановлению — много еды, сна и массажа.

Алонсо гребной марафон

«Я начал с темпом 1:56 и для меня это была комфортная крейсерская скорость, поэтому на дистанции я просто старался её придерживаться» — сказал Лукас после своей победы. Есслингер тоже признался, что он и его тело с нетерпением ждут, когда смогут прилечь на массажный стол.

Еслингер гребной марафон

В конце первого соревновательного дня на Кроссфит Геймс 2018 Мат Фрейзер и Лора Хорват ушли на перерыв лидерами.

Men

  1. Mathew Fraser (298)
  2. Lukas Högberg (296)
  3. Cole Sager (268)

Women

  1. Laura Horvath (338)
  2. Tia-Clair Toomey (326)
  3. Annie Thorisdottir (276)

Останутся ли они лидерами? Увидим уже сегодня.

Читайте наши новости о кроссфите и будьте всегда в курсе событий.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz