Главная / Кроссфит / 9 удивительных фактов первой части Crossfit Games 2020

2020-crossfit-games-prize-money-1280x720

В этом году Crossfit Games 2020 состоит из двух частей и пока Мэт Фрейзер и Тиа-Клэр Туми не выиграли их, но поскольку во второй части очки обнуляются, то будем считать это их ещё одной победой.

  1. Мэт Фрейзер не проигрывает в официальных соревнованиях Crossfit с 2015 года (этап Open не бер’тся во внимание). Последний раз он проигрывал Бену Смиту на Играх 2015года, тогда Мэт Фрейзер стал вторым.
  2. Тиа-Клер Туми и Мэтью Фрейзер установили новые рекорды по количеству побед в соревнованиях CrossFit Games: Туми превзошла Энни Торисдоттир с 15 победами, а Фрейзер обогнал Рича Фронинга — у него 19. У Фрейзера больше всех побед в карьере среди всех спортсменов, мужчин и женщин, в истории Кроссфит Геймс.
  3. Впервые с 2014 года американская спортсменка вступит на пьедестал  . Последний раз это делала Джули Фуше, заняв третье место на CrossFit Games 2014 года. Поскольку трое из пяти спортсменов, прошедших первый этап, являются американцами, то это гарантируем минимум одно место на подиуме для кроссфит-атлеток из США.
  4. Катрин Давидсдоттир — королева камбэков первого этапа.  После  12-го места в  Friendly Fran и затем 27-й результат во фронтальном приседе, ее турнирное положение (22 место) оставляло мало шансов на поподание в топ-5. Но она смогла собраться и в итоге заняла 4 место, благодаря двум выигранным событиям, в одном из которых она показала феноменальный результат в стойке на руках — 2 мин 54 сек. . Да, и кстати, это ее шестые подряд игры CrossFit Games, где она входит в пятерку лучших.
  5. Если бы Чендлер Смит проехал на гребле на пол секунды быстрее или удерживал стойку на руках еще одну секунду, он бы вышел в финал в Aromas. Для Кристин Холте, занявшей шестое место, ситуация аналогичная — ей потребовалась закрыть греблю на 0,5 секунды быстрее, чтобы занять пятое место в квалификации.
  6. Девять из десяти спортсменов, направляющихся в Калифорнию на соревнования в следующем месяце, живут в Соединенных Штатах; только трое из них — иностранцы (Катрин Давидсдоттир, Тиа-Клер Туми и Джеффри Адлер)
  7. Четверо из 10 лучших спортсменов, средний возраст которых составляет всего 22 года, представляют собой одни из самых молодых атлетов за всю историю Игр: Брук Уэллс (25), Хейли Адамс (19), Сэмюэл Квант (24) и Джастин Медейрос ( 21). Еще более поразительно то, что только один из этих спортсменов является новичком Игр: Джастин Медейрос
  8. Тиа-Клер Туми, вероятно, обыграла бы 28 спортсменов-мужчин на Играх 2012 года  в обычном режиме комплекса Диана . Сравнение не совсем соответствует на 100%, но эти комплексы очень близки: у обоих одинаковое количество повторений (90), однако женская штанга на 20 фунтов легче, НО есть отжимания в стойке на руках со строгим дефицитом, что вроде бы как сглаживает. Кроссфит комплекс Диана была запрограммирована на Региональных соревнованиях 2012 года.  Проклятая Диана Туми  была быстрее, чем 28 атлетов, прошедших квалификацию на Игры 2012, включая Скотта Панчика, Роба Форте, Лукаса Паркера, Фредерика Эгидиуса, Остина Маллеоло и Мэтта Чана.
  9. Мэт Фрейзер со своим результатом 3:08 во   Friendly Fran на CrossFit Games 2012 года был бы на 7-м месте, даже не смотря на то, что его штанга на 20 фунтов тяжелее, что он подтягивался до груди и что он сделал на 36 повторений больше.

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить

avatar

wpDiscuz